Найти в статьях

Сережки в ушки
Полезная информация - Важно знать

Сейчас нередко можно встретить малышку, которая еще не умеет ходить, а ушки ее уже украшают золотые сережки! Действительно, рано или поздно перед каждой мамой девочки встает вопрос: «А не пора ли проколоть дочке ушки?»

Проколоть ушки грудничку мам побуждает, как правило, банальное стремление похвастаться перед знакомыми и родственниками, а также огромное желание сделать из девочки «настоящую принцессу»! Однако психологи советуют: стоит дождаться осознанного желания ребенка, в возрасте с 3 до 6 лет девочки стараются во всем походить на маму – красить губы ее помадой, а ноготки – ее лаком, надевать ее туфли и наряды, и, конечно, примерять мамины украшения! В этом возрасте ребенку уже можно все объяснить: как вести себя в кабинете косметолога, почему так важно тщательно ухаживать за местом прокола (нельзя теребить сережки грязными руками, снимать их и т.п.), и он готов ради красоты перенести боль. Только в таком случае это принесет настоящую радость. И, конечно, выбор первых сережек доставит малышке огромное удовольсвтвие и запомнится надолго!

Мамочки! Учтите эти требования при выборе сережек:

  • До сих пор лучшими материалами для сережек были, есть и, скорее всего, будут золото и серебро!
  • Косметологи рекомендуют выбирать для детей обычные миниатюрные колечки. Подойдут и маленькие сердечки, гвоздики. Главное, чтобы они были легкими, без тяжелых камней и без острых, цепляющихся кончиков.
  • Обратите внимание и на застежку. Она должна быть удобной, чтобы малышка смогла сама без труда расстегивать и застегивать крепление, и плотной, чтобы не расстегнулась в самый неподходящий момент.
  • Кстати, помните, что до полногозаживления прокола рекомендуется носить специальные сережки из медицинского металла.

Мечты девочки стать «взрослой» все чаще и чаще проявляются в виде просьб и уговоров о прокалывании ушей, вот уже и сережки куплены – дело за малым… Быстро и безболезненно ушки проколют, конечно же, специалисты. Выбор должен пасть на проверенный салон или медицинский центр, где эту процедуру проведут профессионалы, знающие в каком месте сделать правильный и красивый прокол, как сделать его быстро и без боли, которые объяснят, как ухаживать за проколом до его полного заживления. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли у мастера медицинское образование. И ни в коем случае не доверяйте делать проколы тем, кто не занимается этим профессионально, а «экспериментировал» только на себе и своих друзьях!

Чтобы период заживления проколов прошел гладко, специалисты советуют придерживаться некоторых правил:

  • Лучшая прическа во время заживления – аккуратный хвостик или короткая стрижка, чтобы бактерии, которые есть на волосах ребенка, не оказались в ранке.
  • Самым удачным для пирсинга считается холодное время года, когда риск возникновения инфекции минимален. К тому же нет соблазна искупаться в море, где микробов огромное количество. Однако есть один минус и в проколах зимой – наличие шапки, узких горловин свитеров, надевая и снимая которые, можно легко травмировать ушко.
  • Кстати, купаться в бассейне, посещать сауну и пользоваться чужими телефонами также не рекомендуется из-за возможности «подхватить» инфекцию.
  • И приготовьтесь к тому, что заживать ушки будут долго – до 3-х месяцев.

Согласитесь, серьги в ушах носят миллионы людей, вы, скорее всего, тоже входите в их число. Но когда дело касается ребенка, поневоле задумаешься – а так ли безопасен пирсинг? О возможных последствиях прокалывания ушей мы попросили рассказать Пономарева Юрия Васильевича, профессора, д.м.н., руководителя «Клиники восточной медицины».

«Нет ни одного научного обоснования пользы или вреда пирсинга ушей. Но в то же время уже несколько тысяч лет людям известно, что ушная раковина – своего рода «зеркало», в котором отражается работа всех органов, на ней найдены особые зоны и точки акупунктуры, которые соответствуют внутренним органам и частям тела.

Современные нейрофизиологические исследования говорят о том, что ушная раковина отражает состояние нервных центров продолговатого мозга, которые регулируют работу всех внутренних органов и систем организма. Если нервные центры регуляции работают нормально, внутренние органы работают так, как нужно, то и на ушной раковине нет никаких проявлений. Если же происходит нарушение работы центров в результате каких-либо воздействий на организм, идет сбой деятельности внутренних органов. Все это сразу же отражается на ушной раковине – там появляются зоны с электрическими аномалиями, повышенной чувствительности или болезненные точки, покраснение, узелки, пузырьки, язвочки, рубцы, расположение которых соответствует расположению заболеваний в организме. На этом принципе основаны методы диагностики по ушной раковине. Воздействие на эти измененные зоны оказывает выраженный лечебный эффект.

Воздействие на точки акупунктуры на ушной раковине может оказывать не только положительный, но и отрицательный эффект при неправильном выборе или сочетании их. Проколы иглами и постановка сережек, по сути, – это то же иглоукалывание, но очень длительного (пролонгированного) воздействия, и при неправильном применении может вызывать отрицательные реакции со стороны органов, особенно при нескольких проколах, если будут задействованы не сочетающиеся между собой точки. Во избежание таких последствий перед прокалыванием ушей необходимо проконсультироваться со специалистом. Врач-иглорефлексотерапевт, пожалуй, лучше всех справится с пирсингом или отметит «безопасную» точку на ухе для прокола».

Желаем вам, дорогие мамы, чтобы процедура прокалывания ушей принесла радость вам и вашей дочке и как можно меньше переживаний и проблем.

 

*Перепечатка статей с сайта возможна лишь с письменного согласия ООО «Листа»