Найти в статьях

Африканский леопард
Полезная информация - Мой питомец

У каждого животного нашего зоопарка, у каждой отдельной особи есть свой характер, свой стиль поведения, свои предпочтения, а также своя история, история появления в зоопарке. Сразу же хочу сказать, что ни зверей, ни птиц мы не ловим и не заказываем из природы, из дикой, «свободной» среды их обитания.

В передвижном зоопарке «Лигер» 22 июня прошлого года в парке Минного городка во Владивостоке самка леопарда родила леопардят, ну а кого же еще? Мы узнали об этом из теленовостей. С тех пор я не мог спать спокойно. Созвонившись с директором зоопарка «Лигер», узнал цену за леопарденка, цена была заоблачной, еще подумалось, почему же мне тогда приснился леопарденок. Но через месяц, поторговавшись и заменив часть денег рысятами, которые размножились у нас на «Садгороде», мы с женой Аленой поехали забирать нашего Влада уже с Арсеньева. Назвали его старые хозяева в честь рождения во Владивостоке, так это имя и осталось.

Владик был совсем крошечным, пугливым и беспомощным, весом 2 кг 200 гр. С облизанными (обсосанными) братьями и сестрами ушами, но выглядел сытым и упитанным, впрочем как и наши рысята, которых мы привезли на обмен. Получив личную карточку животного с печатью «Лигер» мы отправились в обратный путь на Садгород. Заехали по пути в ветклинику в пос. Трудовом к знакомому ветеринару, пока на осмотр. Следующие 2 месяца леопард жил с нами в доме, лишь на ночь закрывали его в клеточку для кошек. Первое время были большие проблемы с пищеварением животного, но благодаря помощи ветврача Паши и его жены Лоры Белоиван, пищеварение удалось восстановить. Кормили Влада по часам смесью козьего молока, меда и много чего еще, давали лекарства: фестал, мезим и другие.

У Паши и Лоры в Тавричанке свой центр реабилитации тюленей и птиц. Эти люди спасают от гибели многих животных и выпускают их на волю.

Итак, Владик жил с нами пока строился его шикарный вольер, и как раз, когда он начал портить мебель и шторы, вольер был готов. Леопарденку в нем понравилось. Когда мы приобретали леопарда, не знали еще, сколько радости и эстетического удовольствия это животное нам принесет. Влад удивляет своим игривым и дружелюбным поведением. Мы очень его полюбили, а самое удивительное – это его отношение к нам, к людям.

Он ждет встречи с Вами!!!

Асновин Сергей Владимирович, директор зоопарка «Садгород»

 

*Перепечатка статей с сайта возможна лишь с письменного согласия ООО «Листа»